„Eine gute Küche ist

das Fundament allen Glücks.“

Auguste Escoffier

SPEISEKARTE

FÜR DIE ZUBEREITUNG UNSERER SPEISEN VERWENDENWIR AUSSCHLIESSLICH MARKTFRISCHE ZUTATEN

  • VORSPEISEN

    ZUM STARTEN

    Gartenfrischer Salat

    Beilagensalat

    Grüner Salat

    Crevettencocktail mit Toast & Butter

    Gerauchter Lachs dazu Toast & Butter

    SUPPEN

    Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen

    Rinderbrühe mit Flädle

    Kartoffelsüppchen mit Sahnehäubchen

     

    SALATIGES

    Salatteller mit gekochtem Ei

    Salatteller "Nizza" mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven

    Salatteller mit gebratenen Pilzen

    Salatteller mit paniertem Schnitzel

    Salatteller mit gebratenen Putenstreifen

    Salatteller mit gerauchtem Lachs

    Salatteller mit gebratenen Kalbsleberstreifen

     

    Unsere Speisen werden nur aus marktfrischen Zutaten herstellt

     

  • KLEINE KARTE

    Röstigerichte

    Pizza Rösti

    mit Schinken, Paprika, Tomaten überbacken

     

    Berner Rösti

    mit Schinken, Käse und Spiegelei überbacken


     

    Raclette Rösti

    mit Speck und Raclettekäseüberbacken





    Tessiner Rösti

    mit Tomaten, italienischen Kräuter und Mozzarella überbacken

     

     

    Toastgerichte

     

    Toast Hawaii

    mit Schinken, Ananas & Käse überbacken
     -garniert mit Salat-


    Toast Dibi Däbi

    mit Schinken, Champignonsauce & Käse überbacken

    -garniert mit  Salat-

     

    Salatvariationen

    Großer gemischter Salat

    Beilagensalat

    Wurstsalat

    mit Salat garnie             
    kleinere Portion

    Wurst-Käsesalat

    mit Salat garnie       
    kleinere Portion

    Salatteller mit gekochtem Ei

    Salatteller "Nizza"

    mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven


    Salatteller mit gebratenen Pilzen

     

    Salatteller mit paniertem Schnitzel

     

    Salatteller mit gebratenen Putenstreifen

     kleinere Portion

     

    Salatteller mit gerauchtem Lachs

     

    Salatteller mit gebratenen Kalbsleberstreifen

     

     

    Spaghetti

     

    Spaghetti "Napoli" mit Parmesan

     

    Spaghetti "Arrabiata" mit Parmesan

     

    Spaghetti "Bolognese" mit Parmesan

     

    Rumpsteak mit Kräuterbutter

    serviert auf großem Salatteller dazu Brot

     

    Kutteln mit Bro

     

    Schwarzwälder Schinkenteller

    mit Speck und roher Schinken dazu Brot

     

    Schwarzwälder Bauernvesper

    mit Schwarzwurst, Leberwurst, Speck, Schwarzwälder roher Schinken

    fein garniert dazu Bro

     

    Kalbsleberli in feiner Balsamicosauce

    dazu Brot

     

    Portion Rösti

     

     

     

     

     

  • FLEISCH

    Kutteln "Art des Hauses"
    serviert mit Butterrösti

     

     

    Schweineschnitzel paniert

    mit Pommes frites und gemischtem Salat

     

     

    „Berner Rahmschnitzel“

    Schweineschnitzel natur an Champignonrahmsauce,

    mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat

     

     

    „Wiener Schnitzel“ vom Kalb

    mit Pommes frites und gemischtem Salat


     

    Schweinemedaillons in Calvadosrahmsauce

    serviert mit Spätzle und gemischtem Salat

     

     

    Cordon bleu vom Schwein

    serviert mit Pommes frites und Salat

     

     

    „Zürcher Kalbs-Sahnegeschnetzeltes“

    mit Butterrösti und gemischtem Salat

     

     

    Schweinerückensteak „Holzfäller Art“

    mit gebratenem Speck und Röstzwiebeln

    dazu Pommes frites und Salat

     

     

    Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter

    mit Pommes frites und Salat

     

     

    Rinderfilet „Cafe de Paris“

    mit feiner Cafe de Parisbutter gratiniert

             dazu  Pommes-frites  und Salat

     

     

    Kalbsrückensteak

    an feiner Morchelrahmsauce mit

    hausgemachten Spätzle und Salat

     

     

    Rinderfilet an Pfeffer- Ananassauce

    dazu Pommes frites und Salat

     

    Kalbsleber an Balsamicosahnesauce

    serviert mit Butterrösti und Salat

     

     

  • FISCH

    Fischspezialitäten

    Forelle „Blau“ oder „Müllerin Art“

    mit Kartoffeln und Salat

     

     

    Zanderfilet „aux Amandes“

    in Mandelbutter serviert mit Petersilienkartoffeln

    und gemischtem Salat

     

     

    Eglifilet „veveysanne”

    an Butter mit Kräutern, geschmelzten Tomaten

    dazu Reis und Salat

     

     

    Norweger Lachs „á la nage“

    an feiner Weißweinsauce mit Nudeln

    und gemischtem Salat

     

     

    Für den kleinen Gast

     

    Micky-Mausteller

    Schnitzeli paniert mit Pommes Frites

    und kleinem Salat

     

     

    Pipi Langstrumpf

    Spaghetti mit Hackfleischsauce

     

     

    Hausgemachte Spätzle mit Pilzsauce

     

     

    Portion Pommes frites mit Ketchup

     

     

    Für Vegetarier

     

    Käsespätzle mit Zwiebelschmelze

    dazu grüner Salat

     

     

    Bunter Gemüseteller vom Reichenauer Markt

    dazu Kartoffeln

     

     

  • +++

    Zum Starten

    Frisches Spargelcremesüppchen     € 5,20

    Bärlauchsüppchen             €5,20

    Lauwarmer Spargel an Sc. Vinigrette und Salatbouqet        € 14,50

    Hauptgerichte

    Spargel “ Romana“ mit Schinken und Käse überbacken

    dazu Kartoffeln          € 24,80

    Frischer Spargel mit Sc. Hollandaise           € 22,50

    mit gemischtem Schwarzwälder Schinken           € 26,50

    im Kräuterpfannkuchen dann ohne Kartoffeln

    und Kratzede          € 24,50

    mit kleinem Rinderfilet        € 37,50

    mit Kalbschnitzeli paniert€ 29,50

    zu diesen Spargelgerichten servieren wir wahlweise

    Kartoffeln oder Kratzede und hausgemachte Sc. Hollandaise

    ************

    Zu obenstehenden Gerichten habe ich für dieses Spargeljahr

    den Hohentengener Asparagus Gutedel 2013 trocken

    auserwählt sehr fruchtig und gehaltvoll einfach passend ¼ ltr.   € 5,80

    Ihre Gastgeber

    Barbara mit Familie und Mitarbeiter

     

 

 

Direkt an der Schweizer Grenze im schönen Waldshut: Der Rheinische Hof - Zuhause des guten Geschmacks. Gut bürgerliche Küche, herzlicher Service und gemütliches Ambiente.

 

 Sie finden unser Restaurant am Unteren Tor,

in der Kaiserstrasse.

 

 Folge uns auf Facebook


Oft bedingt ,durch die Vielzahl unserer Gäste, kann es zu Wartezeiten kommen. SIe möchten resevieren?

 

Sie erreichen uns unter:  Tel. +49 (0) 7751 - 2555

 

Mit unsere Online - Reservierung können Sie sich hier schnell und einfach einen Platz zu sichern:

ÜBER UNS

RESERVATIONEN

Täglich von 10.00 - 1.00 Uhr

ausser Sonntags von 10.00 - 22.00 Uhr

Rheinischer Hof

 Kaiserstrasse 98 | 79761 Waldshut-Tiengen

 

Email: info@rheinischer-hof-waldshut.de

 Tel.:+49 (0) 7751 - 2555

 

ÖFFNUNGSZEITEN