Genuss mit Tradition und Herz

Erleben Sie die Philosophie unserer Küche, die regionale Zutaten und badische Tradition in jedem Gericht vereint. Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte und lassen Sie sich inspirieren.

Frische aus dem Markgräfler Land, mit Liebe serviert

Feines Spargelcremesüppchen mit Spargelstückchen
7,80 €
Bärlauchsüppchen mit Sahnehaube
7,80 €
Lauwarmer Spargel an Erdbeervinaigrette und Salatbouquet
17,80 €
Spargelsalat an Bärlauchvinaigrette mit gekochtem Ei
17,80 €
Frischer Spargel (300 g) mit Sauce Hollandaise wahlweise mit:
Gekochtem und rohem Schwarzwälder Schinken
35,50 €
Kleinem Entrecôte vom argentinischen Weiderind
43,50 €
In Butter gebratenem Zanderfilet an Mandelbutter
39,80 €
Paniertem Kalbsschnitzel
37,50 €
Spargel-Panna-Cotta mit Erdbeersalat und Minze
8,80 €
Weinempfehlung:
Metzger Grauburgunder trocken
aus der 0,75 l Flasche
7,80 €

Vorspeisen

Beilagensalat
6,50 €
Grüner Salat
6,00 €
Crevettencocktail serviert mit Toast und Butter
16,80 €
Gerauchter Lachs dazu Toast und Butter
18,50
Tagessuppe
5,50 €
Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen
7,20 €
Rinderbrühe mit Fälle
6,50 €
Kartoffelsüppchen mit Sahnehäubchen
7,20 €

Aus unserer Salatküche

Salatteller mit gekochtem Ei und Holzofenbrot
15,80 €
Salatteller Nizza mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Holzofenbrot
18,50 €
Salatteller mit gebratenen Pilzen und Holzofenbrot
18,80 €
Salatteller mit paniertem Schnitzel und Holzofenbrot
17,50 €
Salatteller mit gebratenen Putenstreifen und Holzofenbrot
18,50 €
Salatteller mit geräuchertem Lachs und Holzofenbrot
19,80 €
Salatteller mit gebratenen Kalbsleberstreifen und Holzofenbrot
19,80 €

Hauptspeisen

Kutteln " Art des Hauses " serviert mit Butterrösti
17,50 €
Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und gemischtem Salat
20,50 €
Berner Rahmschnitzel, Schweineschnitzel natur an Champignonrahmsauce, hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
23,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites und gemischtem Salat
29,80 €
Schweinemedaillons in Calvadosrahmsauce serviert mit Spätzle und gemischtem Salat
31,80 €
Cordon bleu vom Schwein serviert mit Pommes frites und Salat
25,50 €
Zürcher Kalbs-Sahnegeschnetzeltes mit Butterrösti und gemischtem Salat
29,80 €
Schweinerückensteak Holzfäller Art mit gebratenem Speck und Röstzwiebeln dazu Pommes frites und Salat
26,50 €
Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter mit Pommes frites und Salat
34,80 €
Rinderfilet Cafe de Paris mit feiner Cafe de Paris-Butter gratiniert, Pommes frites und Salat
41,50 €
Rinderfilet an Pfeffer-Ananas-Sauce dazu Pommes frites und Salat
41,50 €
Kalbsleber an Balsamicosahnesauce serviert mit Butterrösti und Salat
31,80 €
jeden Abend ab 17:30 Uhr
Chateau Briand mit feinen Gartengewächsen vom Freiburger Frischmarkt dazu Pommes frites, Kroketten und Sauce Bearnaise, für 2 Personen
96 €

Fischspezialitäten

Zanderfilet „aux Amandes“ in Mandelbutter serviert mit Petersilienkartoffeln und gemischter Salat
31,50 €
Gebratenes Eglifilet an Mandelbutter dazu Kartoffeln und Salat
31,80 €
Norweger Lachs „á la nage“ an feiner Weißweinsauce und Sherrytomaten mit Nudeln und gemischtem Salat
31,50 €

Für Vegetarier

Käsespätzle mit Zwiebelschmelze dazu gemischter Salat
17,50 €
Bunter Gemüseteller vom Reichenauer Markt dazu Kartoffeln
20,50 €

Für unsere kleinen Gäste

Micky-Mausteller Schnitzeli paniert mit Pommes frites und kleinem Salat
10,50 €
Zanderfilet paniert mit Pommes frites und Mayonnaise
13,80 €
Hausgemachte Spätzle mit Pilzsauce
7,50 €
Portion Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise
6,50 €

Aus unserer eigenen Patisserie

Karamellköpfli mit Früchten garniert und Sahne
7,20 €
Hausgemachtes Mousse au Chocolat weiß und dunkel, fein garniert
8,50 €
Zwetschgensüpple mit Alkohol serviert mit Zimteis und Rahm
8,80 €
Panna Cotta auf Fruchtspiegel
8,50 €
Sorbetteller mit Früchten garniert an Zabaione
9,20 €
Gebrannte Creme mit Sahnehaube
6,80 €
Weiterhin bieten wir Ihnen eine Auswahl an verschiedenen Eisbechern an.

Chefkoch Richie

Gemeinsam mit seinem Team bringt der Chefkoch im Rheinischen Hof eine beeindruckende Mischung aus Erfahrung und Innovation in die Küche. Zusammen schaffen sie kulinarische Meisterwerke, die durch Teamarbeit und handwerkliches Können entstehen. Jedes Mitglied des Teams teilt die gleiche Leidenschaft für exzellentes Essen, wodurch jede Mahlzeit zu einem harmonischen Genuss wird, der die Gäste begeistert und in Erinnerung bleibt.