Genuss mit Tradition und Herz
Erleben Sie die Philosophie unserer Küche, die regionale Zutaten und badische Tradition in jedem Gericht vereint. Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarte und lassen Sie sich inspirieren.
Fischwochen im Rheinischen Hof
Großer bunter Salatteller mit Zanderknusperli – dazu Sauce Remoulade & Holzofenbrot
21,50 €
kleine Portion Miesmuscheln im Weißweinsud – serviert mit Knoblauchbrot
16,50 €
große Portion Miesmuscheln im Weißweinsud – serviert mit Knoblauchbrot
19,80 €
Schollenfilet „Büssumer Art“ – mit Crevetten an Tomaten-Fischsößchen, dazu Nudeln & gemischter Salat
31,50 €
Eglifilet im Bierteig gebacken – mit Sauce Remoulade, Kartoffeln & gemischtem Salat
32,50 €
Steinbuttfilet vom Grill – an Champagnersauce, serviert mit Nudeln & Blattspinat
34,50 €
Skry Kabeljau (Winterfisch) – an Zitronen-Kapernbutter, serviert auf Blattspinat & Nudeln
35,80 €
Seeteufelmedaillons – an Safransauce, serviert mit Wildreis & Blattspinat
35,50 €
Adlerfisch „Mediterran“ – auf Paprika-, Auberginen- & Tomatenragout, serviert mit Kartoffeln & Salat
33,50 €
Barrakudafilet (Pazifik, hechtähnlich) – an Dijonsenfsauce, dazu Blattspinat & Reis
34,50 €


Vorspeisen
Beilagensalat
6,50 €
Grüner Salat
6,00 €
Crevettencocktail serviert mit Toast und Butter
16,80 €
Gerauchter Lachs dazu Toast und Butter
18,50
Tagessuppe
5,50 €
Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen
7,20 €
Rinderbrühe mit Fälle
6,50 €
Kartoffelsüppchen mit Sahnehäubchen
7,20 €
Aus unserer Salatküche
Salatteller mit gekochtem Ei und Holzofenbrot
15,80 €
Salatteller Nizza mit Thunfisch, Zwiebeln, Oliven und Holzofenbrot
18,50 €
Salatteller mit gebratenen Pilzen und Holzofenbrot
18,80 €
Salatteller mit paniertem Schnitzel und Holzofenbrot
17,50 €
Salatteller mit gebratenen Putenstreifen und Holzofenbrot
18,50 €
Salatteller mit geräuchertem Lachs und Holzofenbrot
19,80 €
Salatteller mit gebratenen Kalbsleberstreifen und Holzofenbrot
19,80 €


Hauptspeisen
Kutteln " Art des Hauses " serviert mit Butterrösti
17,50 €
Schweineschnitzel paniert mit Pommes frites und gemischtem Salat
20,50 €
Berner Rahmschnitzel, Schweineschnitzel natur an Champignonrahmsauce,
hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
23,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites und gemischtem Salat
29,80 €
Schweinemedaillons in Calvadosrahmsauce serviert mit Spätzle und gemischtem Salat
31,80 €
Cordon bleu vom Schwein serviert mit Pommes frites und Salat
25,50 €
Zürcher Kalbs-Sahnegeschnetzeltes mit Butterrösti und gemischtem Salat
29,80 €
Schweinerückensteak Holzfäller Art
mit gebratenem Speck und Röstzwiebeln dazu Pommes frites und Salat
26,50 €
Rumpsteak vom Grill mit Kräuterbutter mit Pommes frites und Salat
34,80 €
Rinderfilet Cafe de Paris mit feiner Cafe de Paris-Butter gratiniert, Pommes frites und Salat
41,50 €
Rinderfilet an Pfeffer-Ananas-Sauce dazu Pommes frites und Salat
41,50 €
Kalbsleber an Balsamicosahnesauce serviert mit Butterrösti und Salat
31,80 €
jeden Abend ab 17:30 Uhr
Chateau Briand mit feinen Gartengewächsen vom Freiburger Frischmarkt dazu Pommes frites, Kroketten und Sauce Bearnaise, für 2 Personen
Chateau Briand mit feinen Gartengewächsen vom Freiburger Frischmarkt dazu Pommes frites, Kroketten und Sauce Bearnaise, für 2 Personen
96 €
Fischspezialitäten
Zanderfilet „aux Amandes“
in Mandelbutter serviert mit Petersilienkartoffeln
und gemischter Salat
31,50 €
Gebratenes Eglifilet an Mandelbutter dazu Kartoffeln und Salat
31,80 €
Norweger Lachs „á la nage“ an feiner Weißweinsauce und Sherrytomaten mit Nudeln und gemischtem Salat
31,50 €


Für Vegetarier
Käsespätzle mit Zwiebelschmelze
dazu gemischter Salat
17,50 €
Bunter Gemüseteller vom Reichenauer Markt dazu Kartoffeln
20,50 €
Für unsere kleinen Gäste
Micky-Mausteller
Schnitzeli paniert mit Pommes frites
und kleinem Salat
10,50 €
Zanderfilet paniert mit Pommes frites und Mayonnaise
13,80 €
Hausgemachte Spätzle mit Pilzsauce
7,50 €
Portion Pommes frites mit Ketchup oder Mayonnaise
6,50 €


Aus unserer eigenen Patisserie
Karamellköpfli mit Früchten garniert und Sahne
7,20 €
Hausgemachtes Mousse au Chocolat weiß und dunkel, fein garniert
8,50 €
Zwetschgensüpple mit Alkohol serviert mit Zimteis und Rahm
8,80 €
Panna Cotta auf Fruchtspiegel
8,50 €
Sorbetteller mit Früchten garniert an Zabaione
9,20 €
Gebrannte Creme mit Sahnehaube
6,80 €
Weiterhin bieten wir Ihnen eine Auswahl an verschiedenen Eisbechern an.
